Тоска

Илья Летофф
Эх... знаете, как бывает,
Когда не с кем тебе поделиться тоской?
Когда изнутри она пожирает,
Оставляя в состоянии "Снаружи живой"?

Вот, белые кости пропащей души
Торчат над могильным курганом из слов,
И мысли, словно коршуны внутри
Над ними, в пике крутое заходят из снов.

Да где только всё это бывает?
Неужто есть кладбище брошеных слов?
Или раскидал его я по полю,
Усеянном жизни колючих цветов?

К чёрту меня, и тебя, и его!
Пожалуйста! Рвите кусочками нежное сердце!
К чему эти ласки? Счастье далеко,
И приду я к нему не первым всё равно.

Возможно, это удастся тебе, друг мой.
А может, и вовсе не подвластно никому такое.
Чтоб счастливыми стать с тобой,
Нам нужно покойными быть, как синее море.