Лесть, душе отрава

Алим Зелинский
Ис.30:10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и
пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное,
предсказывайте приятное;
  ***
Лесть, душе – отрава.
Духом я скорбел,
Когда слышал: «браво,
Как ты преуспел!»

Мы за лесть ответим
Пожиная крах.
Очень часто, Божьи дети,
Восхваляют прах.
   ***
Фото из Интернета.