Моей Доченьке

Светлана Корепанова
Вот тебе уже восемнадцать,
Очень быстро бегут года.
Вот уж с мудростью встречаться
Начинаешь ты как  всегда,

Ты порой говоришь упрямо:
«Хватит жизни меня учить.
Мне уже восемнадцать, мама,
Я сама всё могу решить».

Сколько б ты так не говорила,
Но я вижу перед собой
Ту малышку, что я хранила
От грозы и беды любой.

И хотя мы сравнялись ростом,
У тебя на носу Выпускной,
Но принять мне, увы, непросто,
Что ты стала такой большой!

Хочешь личного ты пространства
И куда-то бежишь, спеша,
Но мне трудно не волноваться,
И болит за тебя душа.

Верю:встретишь друзей хороших
И любовь ты свою найдёшь,
Я ж тебя никогда не брошу
И приду, когда позовёшь.

Рыбка маленькая родная
В океане моей любви.
Это всё ты поймёшь, я знаю,
Я приду, ты меня позови.
 
Для тебя я всегда подруга,
Можешь всё ты доверить мне,
Одного мы с тобою круга,
Мы с тобой на одной волне,

Я тебе доверяю тоже,
Безоглядно и навсегда,
Мы друг другу всегда поможем,
Пусть уходят вперёд года.

У тебя будут тоже дети,
Сможешь лучше меня понять.
Человек ближе всех на свете –
Безусловно, родная мать.