а Русь творцами вдохновляет

Феодор Российский
Мне жалко видеть тебя, Русь...
Больной, хромой, уставшей родиной.
Кругом обман, тоска и грусть,
поля пусты и мертвая смородина.
Люблю тебя такой, какая есть,
без интернета и рекламы,
пока жива святая честь
и есть березы, а не пальмы.
Америка себя уничтожает,
злобой расколота страна,
а Русь творцами вдохновляет
и призывает на добрые дела.
А Трампу что? Ему бы бизнес!
Ему бы захватить весь белый свет,
чтоб продавали марс и сникерс,
а совести у Трампа нет.
Мне жалко видеть брошенные колхозы,
детей голодных у порога,
нищих, сирот. Дожди и грозы
нам обещает непогода.
Любить я тихо не боюсь,
я не боюсь любить так громко,
мне горько видеть больною Русь,
мне жалко Русь, так искренне и горько.
Но слышу стаю журавлей,
они кричат:
- ЗЕМНЫЕ АНГЕЛЫ.
БОГ ТРЕБУЕТ БЫТЬ ВЕСЕЛЕЙ
И ЯРЧЕ ВСЕХ, КАК ФАКЕЛЫ
НАРОДНЫХ И ПРАВЕДНЫХ ИДЕЙ.