Рабы секса

Леонид Неклюдов
Семьсот двадцать дней назад я отказался:
От встреч, ласк и любовных утех,
Душою девственною взялся -
Не искать половой успех.

И жажда моя перечеркнуть,
Всё, что было в плане разврата,
Томлюсь всё обратно вернуть,
Но нет дара дипломата.

Внушаю - никому и никогда не симпатичен,
Терзания любовные топлю в себе,
Как серая масса, всем привычен,
Но не найду своё место на дне.

И муза пьяная, всё бырло пьёт,
Правдой неверной насытясь,
После палёной: падает, блюёт,
На весь мир, не тот, огрызшись.

О да, она манит, каждый раз,
Что б придаться сумасшедшим утехам,
Но я сижу в яме, я один сейчас,
Которую выкопал сам.

Вы рабы заносчивых дорог,
По которым я отныне не хожу,
Это очень трудно, но я смог:
Свою не испачканную истину твержу.
(10.06.2018)