Потребность вечная исканий...

Сергей Милевский
Сквозь наши органы земного восприятия
И сформированный под час менталитет,
Единых представлений в Мире нет,
Лишь согласованы отдельные понятия.

Куда ни кинь - везде договорённости,
Для цели непростого выживания.
И я прошу вас обратить внимание,
Мы существуем в рамках усреднённости!

А жизнь разнообразней и богаче
И совесть ведь у каждого своя
Скажите не лукавя, не тая:
- Есть много тех, кто видит Мир иначе?

Что с ними делать? Просто умертвить?
Надеть на них железные оковы?
Вы к этому, мой друг, душой готовы?
Их жизни, Богом данной, всех лишить?

Мы расширяем горизонты знаний,
Мы нормы изменяем и не раз.
Стиль проб - ошибок стойкий в нас
Потребность вечная исканий...

13.06.2018 11:50

В коллаже использованы фото картин:
Иванов А.А. Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения. 1835
акварельные иллюстрация московской художницы Натальи Леоновой к рассказам Ивана Алексеевича Бунина Второй кофейник
И фото из интернета