Все гасите ссоры на корню

Юрий Кулигин
Ссоры возникают из-за глупостей
Гордость наша жжёт любви мосты
Не внимая отношений хрупкости
Ранит фраза:"Виноват лишь ты!"

В сути от обид не разобравшись
Рубим правду матку мы с плеча
На улыбку дьявола поддавшись
Разбиваем чувства сгоряча

Обижаем самое родное
Чёрт у нас орудует в груди
Задевая часто за живое
Крикнув:"Не люблю и уходи!"

А потом о сказанном жалеем
Слово птица больше не поймать
И от глупой гордости болеем
Думая развод как избежать

Не бросайтесь словом без причины
Очень трудно боль души лечить
Женщине, солидному мужчине
О прощении нелегко просить

Научитесь понимать друг друга
И гасите ссоры на корню
Пусть не станет этого недуга
Заучите:"Я себя виню!"

За слова и беды глупой ссоры
Обижать тебя я не хочу
Все за дверь прогоним разговоры
Я любви на крыльях прилечу!

Никогда мы ссориться не будем
Если любим это ник чему
Гордость в разногласиях забудем
Не нужны разводы никому!

Фото из интернета. Спасибо автору!