Горе горькое моё... Шутка

Валерия Полежаева
                Надо мне найти причину,
                Разогнать тоску-кручину,
                Сам придумал себе горе,
                Чтоб спиртного выпить море.

                Слишком жарко солнце светит,
                Слишком ярко месяц блещет,
                Безучастные все лица,
                Не с кем с горя мне напиться.

                Ну а горе лишь одно-
                Жажда мучает давно.
                Псу рассказываю страстно,
                Как же много пить опасно.

                Умным оказался пёс,
                Он в зубах бутыль унёс.
                Не пришлось мне из-за псины
                Отвязаться от кручины.

                Выпить я всегда мастак,
                Только вышло всё не так,
                Не видать спиртного вскоре.
                Это горе-так уж горе!

                Горе "горькое"моё,
                Горькое моё питьё.
                Пить врагу не пожелаю,
                Но с друзьями выпиваю!