Васильковою нежною россыпью

Владимир Волков 13
Васильковою нежною россыпью
Колосистое поле хохочет,
Насыщаясь алмазно росами
На исходе июньской ночи...
Моя внучка в том поле ликующем
Побежала тропинкой в восход,
Светом первых лучей волнующе
Знаменующим свой приход!