падают мёртвые птицы

Эдуард Байер
Падают мёртвые птицы.
Рушатся бедные птицы.
И разлетаются в клочья,
Маленькие тела.

Старый вожак был честен.
Был путь хорошо известен,
Но юг перестал быть югом,
Птицы сошли с ума...

А с ними киты и дельфины,
Бросают морские глубины.
Лежат на песке задыхаясь,
Под тяжестью своих масс.

Помочь им, не могут люди,
И прячут язык за зубы,
Нет правды,- одни гипотезы,
А жизнь покидает нас.

И весь наш огромный опыт,
Осталось засунуть в ... банку...
Захочет природа против,
На севере станет жарко!

А всё, что мы сделать можем,
Подобно китам и прочим...
Пустить пандемию в массы,
Чтоб всё началось с нуля.

Планету убить не сложно,
Но выход найти ещё можно.
Не поздно ещё человече,
Убить в себе короля!