Июнь, который год, плаксивый...

Ирина Гиждеу
Июнь, который год, плаксивый,
дождями льёт напропалую,
но настроеньем говорливым
прозрачных капелек, по стеклам,
он схож с моим, и так волнует,
воспоминанья пробуждая
прогулок по лугам зелёным,
по склонам берегов, по краю
тропинок, тех, что по-над-Доном,
куда во снах я возвращаюсь...

За пятьдесят - на горизонте,
но снова в детство так и тянет......


13.06.2018г.
/фото личное "По-над-Доном..."/


** Мои дождливые холсты...