Судьба аристократа

Вадим Бальзамов
Аристократы много пьют
вина из Коктебеля.
Впадают в благородный блуд
с девицами борделя.

Что делать, если такова
судьба аристократа.
Он ценит в даме - кружева,
а в Бахусе - собрата.

И шаг за шагом познаёт
все прелести загула,
и в свой альков его зовёт
блудница Везельвула.

Пиры, кареты, блеск зеркал
и кони вороные,
и дерзкий взгляд, и первый бал,
и девки крепостные.

С недельку бы таким побыть,
продав свою "однушку",
и круглосуточно кутить
на полную катушку.

Жизелью Жанну называть -
соседку по поместью,
и затащить её в кровать
не грубостью, а лестью.

Велеть закладывать коня,
вкусив ухи с форелью,
умчаться, шпорами звеня,
на променад с Жизелью.

И банк метать в кругу господ ,
ругая с ними власти,
шутить: в любви, мол, повезёт,
раз нету в картах масти.

В кузине видеть даму грёз,
а в Пушкине - собрата
и радоваться аж до слёз
судьбе аристократа.