Мундиаль

Андрей Селюк
Судьба пророка может быть счастливой
Или несчастной, это как смотреть -
Со стороны, из глотки водослива,
Или когда сбывается на треть.

О наших футболистах как о мёртвых
Либо хорошее, либо вообще молчать.
Их раньше хорошо послали к чёрту,
С тех пор на них стоит его печать.

И смыть её лишь золотом победы
Возможно, и частично серебром ...
А наших ждут резиновые кеды
И сковородка - чёртов ипподром.

Секунды промелькнут как велоспицы,
Появятся ответы на вопрос ...
Дай бог, моим пророчествам не сбыться,
Я отмалю ошибочный прогноз.
-
2018