Одуванчик

Людмила Белозерова
Желтый одуванчик,
Необычный мальчик:
он роскошный, стройный,
стебелёк  зеленый.
Дружит с ним букашка –
красная   рубашка.
Без единой строчки
черненькие  точки.
В старомодной шляпке,
а на лапках тапки.

Рано, раним утром,
пошутили будто.
Божия  букашка,
милая мордашка,
с самого начала
даже не узнала
модного пижона:
золотого тона
яркая панама
утром белой стала.

Божия коровка
подлетела робко.
На цветок чихнула,
белый пух встряхнула.
Просто одуванчик
Сбросил свой султанчик.
Прокричала  маме
девочка в панаме:
«Облака лоскутик
дует в    парашютик!