Без плодов, в саду пустыня

Алим Зелинский
Матф.21:18,19. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и,
ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей:
да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница
тотчас засохла.
  ***
Без плодов, в саду пустыня.
Грустно на крыльце.
Без Христа – сердца пустые, –
Маски на лице.

Сад без яблока и груши –
Это мертвый сад.
А когда бесплодны души –
Им дорога – ад!

Скоро будет ярость зверя
Мир  терзать вокруг,
Но почти исчезла вера
Среди Божьих слуг.

У неверья есть причины…
Близок  день Суда.
Жаль, что многие общины
«Зреют» без плода.
  ***
Фото из Интернета.