И все же Бог придумал вновь

Феодор Российский
Без женщин нет святой Земли,
умеет женщина прощать
во имя праведной любви,
мужчинам перед Богом не устоять.
И все же Бог придумал вновь
веру, надежду и любовь.
Адаму вымолвил чистый свет:
- В поте лица твоего будешь есть хлеб.
А женщине стал Бог завещать:
- Отныне будешь в муках рожать
и мужу будешь подчиняться
и Бога праведного бояться.
Нет без мужчин добра и мира,
не светится святая стихира,
мужчины всесильные-богатыри,
богатыри творческой Руси.
Любовь-учитель наш навек,
пусть добрым будет человек.
Господь, подай нам силы вновь,
чтоб побеждала грехи

     БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ.

ПРОСИЛ НАС БОГ НЕ ЕСТЬ ПЛОДЫ,
ПЛОДЫ ГРЕХОВ, ГОРЬКИ ОНИ,
А МЫ ПОЛЬСТИЛИСЬ И НЕ ПОСЛУШАЛИ,
ПЛОДЫ ГРЕХОВ СЛАДКИХ ПОКУШАЛИ.
Теперь и маемся мы, и страдаем,
и дерево добра желаем...

*****
Теперь и маемся мы, и страдаем,
и дерево добра желаем...
- Господь, прости. Подай нам рай,
и милость душам пожелай.
*****