Боль

Нинель Саратова
Снова чувствую каждой косточкой
Холод жизни, когда-то пламенной.
Мне б свободы - хотя бы горсточку -
От обиды и злости каменной.

Мне б достать эту боль гремучую,
И ее положить в коробочку,
Чтобы больше она не мучала,
Чтобы легкою быть, как облачко.

Мне бы стать хоть на миг наивною,
И на солнце взглянуть по-прежнему,
Чтобы жизнь показалась дивною,
Заиграла бы вновь надеждами.

Я хочу на свободу выпустить
Этот крик, в глубине запрятанный,
Чтобы эхо его немыслимо
Полетело потом раскатами.

Мне бы знать, что все это кончится,
Как проходит любое затмение.
Полюбить бы свое одиночество,
Чтобы в нем обрести спасение...