Цветы для любимой...

Александр Баев
****
Метёт пурга, ни зги не видно,
И ветер воет, - злобный бес,
Сугробы в пояс, плакать стыдно,
Под белым настом путь исчез.

Глаза  слипаются от снега,
Закоченели пальцы рук,
Добраться трудно до ночлега,
Где ждёт любимый, нежный друг.

Поступок полон  осужденья,
Но  в  мире  грёз  и  суеты,
Кольцо на палец в день рожденья,
Он  нёс  любимой,  и цветы.

А в этот час пред образами,
В  слезах  тревожное  лицо,
С одной мольбой, чтоб ветер замер,
И  друг  нашёл  её  крыльцо.

Она верна словам обета, –
Обрезать  девичью  косу,
И в ночь с любимым до рассвета,
Отдать себя,  на божий суд.

Ах! Подвернул неловко ногу,
Нет больше сил вперёд идти,
Я здесь присяду на немного,
Передохнуть в конце пути...

Пурга январская,  -  не проза!
На пятый день нашла родня, –
Сидел, застывший от мороза,
С цветами парень ... у плетня.
08.06.2018г.