Познавательно, о птицах

Фея Огонь
 мы о птицах,
Но теперь не о синицах.
И крупней они бывают,
Их  не все ,конечно, знают.
Например, кто царь у  птиц?
Это- власть и господин,
Видит все он сверху вниз,
Звать орел,парит один.

Птицы все поют, кто как,
Есть живут и на лугах,
И кричат они: " Чьи вы? »
Это птицы -чибисы.

На болоте есть живут,
Травку разную клюют
Длинным клювом и жуют,
Куликами их зовут!

Есть другие- чиж и дрозд.
Чиж, на пыжика похож.
Дрозд - певун,как он поет!
Ноты, диво как берет!

А щегол - то как поет,
Спать он точно не дает.
В этом деле чемпион,
Дрессируется ведь он!

Чайка птичка ,так изящна,
Все смеется,не молчит.
Вся напориста, шумлива,
Почему- то все кричит!

Есть подобие змеи,
Вьют гнездо они в дупле.
К ним никто не заберется,
Зашипит, ты на земле!
Вертишейкой называют,
Ну ее никто не знает!

Трясогузку точно знаем!
Хвостиком всегда махает.
Ну и ей все нипочем,
Все колышется кругом!

Сколько птиц живёт на свете?
И зарянка и удод,
Есть ещё и на примете
Зяблик, ласточка и все...
Если взять другие страны,
Там- то есть и пеликаны?
Повзрослейте и слетайте!
Все на свете вы познайте