Перед мундиалем

Ирина Забелина-Зимородок
Народ одной надеждой полон,
Объединён одной мольбой -
Чемпионатом по футболу
И русской смутною судьбой.
Что день грядущий нам готовит, 
Как размышлял один герой,
Голы забьёт или наловит
Команда в битве роковой?
Забыты прежние проблемы
И в личной жизни, и в стране,
Идёт обзор футбольной темы
И светлым днем, и при луне.
Да что там цены и зарплаты,
И ЖКХ, и ДТП...
Кто с кем сражается тогда-то,
В каком составе и т.п.?!
Слегка смущает прессинг жёсткий: 
Сосиски с мячиком (причём?!),
Стоят на каждом перекрёстке
Щиты рекламные с мячом,
В метро в преддверье мундиаля –
Дубляж английский всех речей,
Как будто век мы не видали
Ни иностранцев, ни мячей.
Пройти по Невскому непросто –
Там настоящий Вавилон,
И спекулянты и торговцы
Бегут туда со всех сторон.
Ещё событие в начале,
Что дальше – видится едва ль,
Но кое-где из мундиаля
Уже «вылазит» мудиаль...