В просоночном состоянии

Яковлев Николай Сергеевич
Словно в просоночном я состоянии был.
В ногах урчала моя кошка – Белла.
Сегодня выходной и на работу я забил,
И буду наслаждаться жизнью до предела.

Жена сопит, не раскрывая глаз,
Детей забрали старики на выходные.
Подумать надо, что б поесть сейчас,
Пюре картофельное и котлеты паровые…

Я буду день-деньской валяться на ковре,
У телевизора, куплю пивка, креветок,
Жене томатный сок, солененьких орех,
Подумаем про отпуск, в середине лета.

Глаза продрал, на край кровати сел,
Словно туман уходит сновиденье…
Я стал осознавать, что Бога Дар имел,
И в жизни это были лучшие мгновения.

Я вспомнил, что с женой я разведён,
Что переехал жить в безликий город.
Пенсионер я и любовью обделен,
Познал уж одиночество и голод.

Что кошку усыпили восемь лет назад,
От метастазов в мозг она страдала.
Жизнь неминуемо идёт в закат,
О прошлом ностальгия так достала.