дождь

Вячеслав Мостовых
я слушал дождь,на свете белом
в ночи глубокой за окном
он там гулял-искал и бегал
где лампа?за каким столом

горит ,хоть выколи ты глаз
а дом встал черною громадой
по телу хлещет,каплет в таз,
и молния-предвестник ада

мне ад приснится по утру
я там живу с которых пор
как грянет по всему нутру
и осветит уснувший двор

и свет и тень,как кошки-мышки
так жизнь бежит струей воды
но будет снова передышка
напоминание живым.