Я научилась слушать тишину

Софронова Александрина
Перебралась на кеды и кроссовки.
Я научилась слушать тишину,
И просыпаться раньше, не проезжая остановки.
Но иногда, просплю одну.

Игра света как игра теней.
А я стою все на пороге.
Я пытаюсь не утонуть в ней.
Право правды дается немногим.

В таком ритме. Где единственный бег. По кругу.
Где единственный возглас - лишь всхлип.
С ночи до утра. С солнцем к югу.
Прислушайся, мир не безлик.