Вернусь домой с красивою душою

Лидия Артюшина
Ушёл ты с моей жизни с моих снов
И с этой пустотой не буду я мириться,
Умчусь в другой я мир- в цветение лугов,
Чтоб вдоволь красотою насладиться.

Где часики цветут, не слышен ход,
Не слышен бег той суматошной жизни,
Я упаду в траву от всех хлопот
И здесь не буду точно третьей лишней.

Сольюсь я с высотой парящих птиц
И как лебёдушка взлечу над облаками,
И буду ждать сияние зарниц,
Забуду всё, что было между нами.

Ночной прохладой остужу свой пыл,
С луной седою разговор затею
И в звёздный мир отправлю строчки лир,
Всем этим свою душу отогрею.

И окунусь я в утренний туман,
И по лугам я пробегусь босою,
Я не вернусь в твой мир и в твой обман,
Вернусь домой с красивою душою!