Истинная любовь

Нина Лукьяненко
Я верю в любовь настоящую,
Из сердца, души летящую
И свежестью утра бодрящую,
На то она и любовь!
А временно приходящую,
Надолго потом уходящую
В ночь... Душу оставив плачущую —
Таких не приемлю оков.

В любовь верю возвышающуюся,
И нежностью обнимающую,
И теплотой проникающую
В сердце всё вновь и вновь.
А не любовь потребляющую,
И радостью не наполняющую,
И душу  испепеляющую —
То ад уже, а не любовь.

Я верю в любовь волшебную,
Силой своей целебную,
В морозы тепло дающую,
Прохладу несущей в зной.
И крылья влюбленным дарящую,
Над всей землею парящую.
Всегда ведь должна быть такой,
Коль истинная любовь!