Бедней тех нет

Артур Кабаков
Да.. много повидал я Дур и Дураков,
Упрямых в своём скудном мненьи;
Считающих себя умней богов,
Не ведая, что имя им - Забвенье!

Не тот Дурак, кто мало зная слов,
Готов всегда жизнь ближнему отдать,
А тот, кто на вершину взвёл себя в пустом,
И по главам других пытается летать..

И сколько б не было богатства и даров -
Их жажду никогда не уталить,
Пока живут они не Сердцем, а умом -
Бедней тех нет, кто не осмелился ЛЮБИТЬ!..