Форточка настежь

Инна Машенко
Форточка настежь. При чудотворении звуков мы стихли.
Что там сегодня рождается в нашем космическом тигле?
Тянутся к небу деревья в недолгие летние ночи.
Слышишь? Скрипят и кряхтят, и о Вечном Зелёном бормочут.

Падает плод недозрелый, трещит камышовка в тревоге...
Темень расширит пространство для звуков в жилище убогом.
Бродят в тебе, прикасаясь к губам, «ах» и «ох»... Вот же, Боже,
Воздух давно уж неволглый... И речь о ковчеге отложим.

Ночь шелестит, словно чешуекрылые совки. Проникли
В нашу вселенную вновь ароматы травы и клубники.
Осоловели. Поспать бы, пока небеса небелёсы,
До первых блёстков на крыльях осиных, стрекозьих, на плёсах...

12.06.2018