Мне б под ясным небом...

Ирина Чебыкина
Как оптимистично не смотри,
впереди дожди, дожди, дожди...
Цветёт вишня облаком,
солнца не ждала
и под ручку с дождиком
я в отпуск пошла.
Ждёт меня дорога,
ждут меня дела.
Дождик, у порога
подожди меня,
не цепляйся следом
мне печали петь,
мне б под ясным небом
всё-всё-всё успеть.

13.06.2018.