Как не любить тебя, Россия...

Светлана Карасева 2
                "Я люблю тебя ,Россия, дорогая моя Русь.."

Как не любить тебя, Россия,
Родная Родина моя,
И небо над тобою в сини,
В листве блестящей тополя?

И белоствольные берёзы,
И травы росные твои,
И янтаря на соснах слёзы,
И как волнуют соловьи?

Туманы белые в распадках,
Теченье многоводных рек,
Раздолье ягодников сладких,
И звёзд вечерних тихий свет?

И родники твои святые
С водой студёной и живой,
И песни, от души такие,
Что здесь поются под гармонь?

Твоих героев подвиг ратный,
В веках оставивших свой след,
От генерала до солдата,
Сил не жалевших для побед?

Горжусь тобой, страна Россия-
Мой оберег в нелёгкий час
Так пусть святится твоё имя,
Что ты прославила не раз!
Светлана Карасёва