В дружбе - сила...

Юрий Коренблит
Я родился на вольном Днепре,
Рос, учился в Советском Союзе.
Помню я о беспечной поре,
Знал, поры лучше детства - не будет.

Каждый думал, мечтал о своем,
Но сближали нас общие цели.
Помню, песни о счастье поем,
Жили славно, с дальнейшим прицелом.

Кто куда разлетелись птенцы,
И на благо страны мы служили.
Точно так, как служили отцы,
Что Победу и мир нам добыли.

Знали все - мы великий народ.
В дружбе - сила, мы были едины.
Мы не знали, что время придет,
И вобьют между братьями клинья.

Я сейчас - до сих пор не пойму,
Как дожили, что терпим такое,
Что ведем мы друг с другом войну...
Наше прошлое - многого стоит!