В поисках Счастья...

Саша Стоун
Однажды ,в день негожий,
На людной остановке,
К мальчишке лет шести
Вдруг подошёл прохожий.

Чего не весел ты и хмур?
Чего сопишь упрямо?
Там ручеёк журчит вовсю ,
И солнце засияло!

И отвечает юный друг:
Я от того не весел,
Что счастье целый день ищу...
Нигде его не встретил!

Нет, дома ,нет в саду , а где?
Куда оно девалось ?
Расскажем вам как целый день,
Искали все ж где счастье потерялось:

Спросили мы милиционера:
Вы счастья не видали?
Ответ простой, ответ сухой:
Нет, а вы везде искали?

Спросили мы у дворника:
Вам счастье не встречалось?
Но хуже разговорчика
Поверьте, не сыскалось...

И тут в толпе издался крик :
Тебе поможет в том старик!
Я слышал он давно счастлив,
Секрет свой он откроет в миг !

И одноногий старичок,
Хрипы извергая,
Тихонько ,как бы невдомек,
Чуть слышно отвечает:

Ты не ищи его ,не надо .
Все же просто - счастье рядом!
Ты не смотри по сторонам,
В себе найдёшь его ты сам!

А счастлив тот ,не кто богат
А тот кто в счастье верит.
Тот, кто без преград
Ему откроет двери .

Не понял дворник и портной,
Куда идти за счастьем.
Махнули  старику рукой,
Мол, бредишь одночасьем.

Ушёл дорогою своей
И хмурый милиционер.
Лишь рыженький мальчонка
Вдруг рассмеялся громко.

И смотрит на него толпа:
Чего чудак смеётся?
И видят как фигура пса
Вприпрыжку с ним несётся.

Кричит мальчишка всей толпе:
Нашёл ,нашёл я счастье!
Искал его весь день, везде,
А вот оно ,представьте!

Промолвил грустный рыбачек:
Какое это ж счастье?
А понимаю б чурбачок
Вдруг на пути попался...

И удивленная толпа
В раздумьях удалялась.
Ей не понять ,увы ,пока,
Где счастье повстречалось.

Вот так искали целый день
Где не бывали только
Но догадаться все же смог
Рыженький мальчонка

И каждому он не тая
Открыто говорил:
Станет счастлив только тот,
Кто счастье в дом впустил.