Молодость

Геннадий Антропов
И где ты только не гуляла,
чернява молодость моя,
расою утром умывалась,
под солнцем первого луча,

Ты словно тройка в поле мчалась,
сметая все в своем пути
ты песней звонко заливалась,
звенели в сбруе бубенцы,

Водой студеной, что
в родниках России плещет
и слаще красного вина,
ты упивалась с полна
 
Любовью нежно наслаждалась,
под светом спутницы земли,
в объятьях с нею засыпала,
под стогом скошенной травы

Мозоль в дороге набивала,
бродя по улицам судьбы
и вековую пыль глотала,
встречая трудности в пути 

Ты искупалась в потоке,
реки земного бытия,
а возвратившися домой,
седую старость привела