Две печали

Валентина Хромова
Заблудились две печали, заплутали,
Но однажды повстречались у огня.
То ли я тебя нашла в твоей печали,
То ли ты нашел печальную меня.

П-в
Две печали, две печали
Посидели, помолчали.
Но костер горел все ярче, все живей –
И, теплом его согреты,
Две печали до рассвета
Посветлели, растворяясь в синеве.

Не скажу я о любви своей при встрече:
Отогреемся и путь продолжим врозь.
Но не зря в холодный этот, темный вечер
Нам с тобою повстречаться довелось.

И твои чуть меньше ныть уж будут раны,
И моя на время чуть притихнет боль.
И нектар она, и горькая отрава –
Эта временно испитая любовь!