Затухает июнь

Игорь Анников
Затухает июнь
Шелестя в возрастном перекосе
Не по летнему хладно
Уже ускользает от нас
В травянистом меду
Я бреду в широченных покосах
И светло и отрадно
Для души , для сознанья , для глаз .

Затухает июнь
Подождём «благосклонной» погоды
Доживём до жары –
Ей придёт несомненно пора
До берёзовых «брунь»
Подрастут стоговые зароды
Зноя ласковый взрыв
Просто сделал неверный вираж .