Интернет - что ты делаешь со мной?

Владимир Кузьмичёв
Окном в Европу, Питер слыл тьму лет,
Но если применить язык сатиры,
Он нынче записался в дезертиры -
Сейчас душе не мил весь белый свет,
Коль интернета нет в твоей квартире.

Театры, книги, песни и кино,
Да что кино, все радости вселенной
От азбучных до самых сокровенных,
Сквозь монитор проникнут как в окно,
А что особо радует - мгновенно!

И ни каких Мальдивов и Багам...
Тем более Гренландий или Африк...
Не хватит заменить привычный трафик.
За доступ в сеть я всё с себя отдам,
Когда ты в ней, всё остальное - нафик!

И ты почти, что в мантии... Король!
Как Андерсен в той сказке не слукавишь -
Сидишь в трусах и жмёшь десятки клавиш.
Чего угодно? Шементом изволь!
Короче, сам... как бог, процессом правишь!

И тут вдруг - бац! Потух экран и крыть
Мне нечем - счётчик сбросил обороты.
"Финита ля"... - трагические ноты
И Гамлет вскрикнул: - Быть или не быть!

Ан нет, пройдоха, снова заработал!