Слово 27. 1 О священном безмолвии

Клуб Кппп
Слово 27. О священном безмолвии тела и души


Сл.27,10

Неисследима глубина догматов,
И не безбедно путешествие в неё.
Как мужа губит плавание в латах,
Так страсти рушат богословие твоё.


Сл.27,18

Дверь келии для тела затвори,
А двери уст - для пагубных бесед.
И через внутреннюю дверь души
Лукавых духов не пускай к себе.


Сл.27,25

Один безмолвник может объяснить
Бесчиния, коварство злобных духов
И откровения от Бога получить:
"Приимет от Него предивных ухо".(Иов.4,12)


Сл.27,28

Как Ангелы в любви преуспевают,
Так и безмолвник подражает им.
Те небрегут о деньгах и стяжаньях,
И о бесовских озлобленьях - сий.