Наступило лето???

Горбылева-Григорьева Валентина
Наступило лето, будь-то осень.
Рассеянно холодный дождь идёт.
Поникла головою даже озимь.
По-прежнему сердечко не поёт.

Вероятно, Боги нас забыли.
Обходят стороной Седой Урал.
За что же это душеньку России,
за что же Всемогущий наказал?

Холода, как прежде достают.
Яблони прийти в себя не могут.
Ещё не состоялся их дебют.
Бедняжки ждут тепла в подмогу.

Солнце светит, только толку нет.
Даже птицы вызвали тревогу.
Ветра поют печальный свой сонет,
прокладывая в летечко дорогу.