Перефразировка или все наоборот

Алла Дуэнде
"Слов у любви немного,
но я не могу молчать,
Если любовь – дорога,
По ней я хочу шагать…"
Я. Дубравин - Г. Прусов

Если любовь дорога,
она приведет не туда...
Увидишь, услышишь много,
Затратишь много труда...

И если любовь – дыханье,
Его оборвать пора,
Такое простое знанье,
Мне принесли ветрА…

И если, мечтай иль сетуй
В глазах отразится сталь,
Лучше не знать об этом,
Если же знаешь, жаль…