Восточному другу

Борис Михлин
 Мой скромный, бескорыстный друг!
 Своим восточным обаяньем
 И безупречным воспитаньем
 Ты восхищаешь всех вокруг!

 Ты отвечаешь так тепло
 На вздохи от твоих творений,
 И даже скромность, нет сомнений,
 Тебе прощает это "зло".

 И только пару добрых слов               
 Черкнуть под нежным посвященьем
 Ты не сумел. На удивленье,
 Не ко столу пришёлся "плов"...

 Скажу тебе, как на духу:
 Тебя считал когда-то другом,
 Но ложна квадратура круга,
 Теперь я знаю who is who!