Сильные и слабые

Галина Столярова
До просьб не унижаться,
В молитву не спасаться.
Гордыня - слабых гордость.
К победам - непригодность?

Силенки есть у слабых,
Чтоб одолеть ухабы,
Приняв их за вершины,
Дойдя до середины

Где сильный разозлится,
Там слабому - молиться
Пора. Спасенье, выход?
А в мире - тихо, тихо,

И Вечности нет дела
До хилых, неумелых,
До сильных и нахальных,
До снов об идеальных,

И щедрых, и крылатых,
Ни в чем не виноватых.
От юности и детства -
Священное Наследство.

13.06.18