Когда с утра шуршит листвою дворник...

Виктор Карпушин
                * * *

                Когда с утра шуршит листвою дворник,
                Подслеповатый дождик моросит,
                Склоняется к дороге жёлтый донник
                И колесо тележное скрипит.

                Куда бредём, зачем смываем краски
                На купленном по случаю холсте?
                Примериваем праведные маски,
                И всё не то, и журавли не те.

                И бледный ангел, выйдя на дорогу,
                Присядет на колоду у реки.
                И я не скрою лёгкую тревогу,
                Когда плывут последние венки.

                Пора прощаться. Выходить из мрака,
                Глядеть, прищурясь, в ветреную даль.
                И пусть облает добрая собака,
                Она разделит с путником печаль.