плащ с чужого плеча

Аркадий А Эйдман
плащ с чужого плеча
был промокшим насквозь.
стать калифом на час,
лишь на час, довелось.

так ли важно: чужое
плечо или нет?
надо ль было пижонить,
умчав на коне

в непроглядную тьму,
второпях, без плаща?
а потом никому
ничего не прощать:

и тому, кто дал плащ,
и плащу, что промок,
что себе обещал
то, что сделать не смог?

ты продрог? не беда.
сядь поближе к огню.
лично я никогда
никого не виню.
                13.06.2018