Смотрины?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не смотри на меня исподлобья,
Невидаль увидеть хочешь, что ль?
Лучше бы ударила оглоблей
За мои земные хлеб и соль.

Не смотри на меня исподлобья,
Ненависть людская, не смотри.
Не смотри в мои календари
В них ты не найдёшь междоусобья!