Расчертил окошко дождик...

София Киларь
Расчертил окошко дождик,
Капли влаги разбросал,
Как талантливый художник
Свой пейзаж нарисовал.
Серебристые пунктиры
Хаотичны на стекле,
А внутри самой квартиры
Так уютно мне в тепле.
Завернусь в любимый пледик,
Непогоду пережду
До тех пор пока на небе
Солнце выстроит дугу.
Выйдет радуга мосточком
И повиснет над двором,
А дождя не будет точно-
Ни сегодня, ни потом...
Быстро высохнет оконце,
Ветерок волной пойдёт,
Улыбнётся нежно солнце
И июнь своё возьмёт...