День прошёл... и слава Богу

Русская Ласточка
"День прошёл...и слава Богу!"-
Мама так учила жить.
"Собралась когда в дорогу,
Не забудь печаль забыть.

Отложи её в сторонку,
Ей с тобой не по пути.
И  рискОвую девчонку
В своём сердце разбуди.

День прошёл...и слава Богу!"-
Говорила мама мне.
Про удачу-недотрогу
Вспоминая в тишине.

"Ты зови её почаще,
А придёт, не выпускай!
В сердце праздник настоящий
От тебя зависит...знай!

День прошёл...и слава Богу!
Пусть в ошибках земной путь...
То прекрасно, ведь помогут
В глаза истины взглянуть.

День прошёл...и слава Богу!
Даже если в тупике.
Поверни свою дорогу,
Следуй смело налегке!

Никогда менять не поздно,
Пока дышишь и живёшь.
Не гляди на мир серьёзно!
Лучше так его поймёшь."

Мама, мамочка родная!
Твоей мудрости глоток,
Мне по жизни помогая,
Держит словно поплавОк!

13/06/2018