Счастье в кармане...

Ив Неждан
Ношу всегда его в кармане,
Для каждого оно своё.
Когда-то отыскал в тумане,
Хоть крохотное, но моё.

Всему по жизни улыбаться,
Всегда любить и помогать,
Удачей всякой наслаждаться,
Тогда и будет благодать.

В душе спокойствие и счастье,
Они поселятся на век,
Отступят от тебя напасти
И только так, ты - Человек!

Всё в остальном - одно названье,
Пародия на жизнь твою,
И если веришь ты в признанье,
Всё это пыль, я говорю.

А вот народ простой что скажет
Про жизнь твою и про дела,
Которые потом покажут,
Как крепко держишь удила,

Чтобы коней судьбы летящей
Не просто гнать, затем в овраг,
А мчать до цели настоящей,
Где реет счастья вечный флаг.

13.06.18