Твой профиль в незашторенном окне

Столяров Игорь Николаевич
Ну вот и всё, с тобой мы расстаёмся.
Всплакнул гудком уставший тепловоз.
Мы в этот город больше не вернёмся,
И скорый поезд в ночь тебя увёз.

С тобою наша встреча не случайность,
Необходимостью был обусловлен путь.
И я в неё поверил, как в реальность,
Пытаясь адрес твой запомнить наизусть.

Но тепловозный дым смешается с туманом,
И стук стальных колёс растает в вышине...         
Лишь в памяти с несостоявшимся романом,
Мелькнёт твой профиль в незашторенном окне.