Сила есть ума не надо. Басня

Георгий Шелд
Однажды слон, горилла и медведь
Решили гору сдвинуть со своей дороги,
Не дожидаясь чьей-нибудь подмоги,
Упёрлись лбами и давай реветь:
"Лишь нам одним под силу это дело!
У нас хребет покрепче, чем скала.
Наляжем дружно мы на гору смело,
И будет нам всемирная хвала!"

Вот день прошел, за ним прошли недели,
А кряж не сдвинулся ни капельки вперёд,
Медведь, с потуг таких, сорвал себе живот,
А слон с гориллой вовсе онемели.
Вдруг, прямо из кустов к ним выпрыгнул мышонок
И вежливо сказал, что есть тропа в обход.
Что можно обойти, он знал ещё с пелёнок,
Не нужно было им смешить честной народ!

Мораль здесь будет такова:
Не для таких потуг дана нам голова!
13.06.2018г.
Георгий Шелд