Качает ветер занавеску...

Кристина Лужина
Качает ветер занавеску.
Кровать как парус, море - синь.
Неси меня туда, неси
Рукой восторженного плеска.

И станет златом серебро
Под солнцем, плавящим живое.
Возьми, Адам, свое ребро,
Давай расстанемся с тобою.

Пронзает сердце кипарис.
И дань свободе отдавая,
Из рук моих бумажный лист
Седая чайка вырывает.