Отпустило

Кориолис Форс
Медведиц перманентный танец
На звёздной скатерти застыл.
Погас костёр. Потух скиталец.
Кометой вспыхнул и простыл
Тот след внезапного порыва,
И та невидимая нить
Вдруг стала линией отрыва.
Нет жажды - и не стоит пить.
Как память, на руках ожоги,
А на губах, как прежде, - лёд.
Всё - тлен: и короли, и боги.
Одно лишь небо не умрёт.
Остынет только, как и почерк
Когда-то жаркого светила.
Так нежен холод звёздной ночи.
Огонь не нужен. Отпустило.